Ф.1278. Оп.1. Д.2. Л. 88

Дорогой наш отец. Великий вождь народов Советского Союза тов. Сталин!!! Мы, семья нашего орденоносца т. Таранова Ильи Абрамовича в лице жена Марфы детей Ивана 13 л., Романа 14 л., Анны 8 л., родители отца Абрама 70 л. и матери Василисы 73 л. Шлем тебе наш любимый нами родной, великий вождь народов Советского Союза пламенный привет и свою душевную благодарность. Получивши известие через газету Совкиргизия от 3.01. 936 №2 о награждении нашего мужа отца и сына орденом «Трудового Красного Знамени» от радости и восторга мы все плакали. Когда это было чтобы простой рабочий крестьянин за свой труд мог получит такую высокую награду. При царе награждали только народные голово резы. Наша дорогая Соввласть руководителя великой любимой ВКП(б) и наш родной и любимый вождь Иосиф Виссарионович награждает именно сынов революции достойных стахановцев. Заверяем любимый вождь что твоя награда твое великое чутье распознавать действительных тружеников, плодило в нашей семье бодрость энтузиазм на борьбу за высокий урожай сельским зерно, злаков и мы своим примером поведём за собой колхозную массу превратим наш колхоз в стахановским. Любимый вождь т. Сталин я родной отец орденоносца т. Таранова Абрам старик 70 лет, без левой руки она оторвана машиной молотилкой при молотьбе колхозного риса по моей не осторожности даю обещание по мере могу сил и способности работать на благо социалистической родины до смерти. Я тоже машинист специалист орденоносец мой ученик-как родной сын горжу своим любимым сыном орденоносец Илюхой. Любимый вождь и отец т. Сталин! Мы сыновья нашего орденоносца отца Ильи Абрамовича участь в 5 классе даем обещание кончить на отлично. Любимый вождь и дорогой Иосиф Виссарионович! Я жена орденоносца-мужа Ильи Абрамовича Марфа Яковлевна дам обещание взять своего участка 800ц. соцсвеклы участок один га. Я старую мать орденоносца сына Илюха Василиса 73 лет желает чтобы в нашем великом Союзе были бы все без исключении такие трудящиеся высоком звании стахановца, орденоносца. До свиданье дорогой любимый вождь народов Советского Союза желаем Ваш долгой, долгой жизни на благо трудящихся и укрепления на мой дорогой социалистический родины подпишемся. 1) Жена орденоносца Таранова Марфа 2) Дети Иван и Семен Тарановы 3) Отец Абрам Таранов 4) Мать Василиса 6.01-935. Ивановка Кантовского района Кир. АССР.