Ф.1278. Оп.1. Д.3. Л.51,52.

Дорогая, Нина! Прежде всего разрешите передать мой красноармейский привет и пожелать всего наилучшего в вашей настоящей жизни. Нина! Пишу Вам письмо из госпиталя. Да, жаль, что мало пришлось вторично участвовать в действующей армии, при выполнении боевого задания я была ранена опять же в правую ногу, ранение большое, но на костылях уже хожу. Чувствую себя также хорошо, никак не дождусь той минуты, когда обратно пойду на фронт, к своему родному другу-пулемету, хотя он стальной, холодный-но мне он самый любимый, теплый. Да, также имею честь гордится, награждена медалью за “Боевые заслуги” вы уж наверно знаете через газету. Вы знаете, я не могу даже минуты спокойно провести, так тянет на фронт, еще больше стала ненависть к врагу, который заставил нас, нашу родину терпеть такие муки, заставил разлучиться с родными. Мы все девушки фронтовики, раненые при госпитале, даем слово в день 8-го марта, еще сильней бить врага еще больше будем помогать раненому товарищу, бойцу и всякие боевые задания выполнять отлично. И это слово мы молодые патриоты сдержим. Быстрее бы выписаться из госпиталя. Дорогая Нина ! пишите как Вы чувствуйте, работаете, где ваш муж, а также напишите о брате младшем своем. Как чувствует себя Ирочка, как работает я ей хотела написать письмо, но забыла фамилию, но передайте от меня привет и от меня пожелайте ей хорошую долгую жизнь и работу, да жаль Иру, Колю, много погибло товарищей и мужей,отцов. Дорогая Нина. Пишите, как сейчас во Фрунзе на заводе и вооще все как сейчас у вас в Саратове холодно но на двр нас не пускают. В госпитале хорошо, кино почти ежедневно, концерты, питание хорошее. Но все же на фронт тянет. Дорогая Нина. Передайте привет от меня Миле Марковой тов. Щероину секретарю комс.завода организации, а особенно Ирочке. Пока все. Мой адрес: г. Саратов военная часть 211, корпус 2 Маринец Таиса. С приветом.